Redaksi
September 21, 2022, September 21, 2022 WIB
Last Updated 2022-09-21T03:13:15Z
Direktorat Samapta Polda NTBHukrimKombes Pol Frido SitumorangTaman Hutan Nuraksa

Polisi Salurkan Bansos Hingga Ke Pedalaman Hutan Raya Nuraksa Narmada

Gunakan kuda unit Satwa Turangga salurkan bansos ke warga di pedalaman hutan Nuraksa Narmada

Lombok Barat NTB - Polda NTB mengerahkan Unit Satwa Turangga untuk menyalurkan Bantuan Sosial (Bansos) berupa 100  Paket Sembako kepada warga kurang mampu di Kawasan Taman Hutan Raya Nuraksa Dusun Kumbi, Desa Pakuan, Kecamatan Narmada, Kabupaten Lombok Barat, (20/09).


Bansos yang diperuntukkan bagi warga masyarakat yang kurang mampu sebagai dampak atas penyesuaian tarif BBM bersubsidi tersebut diserahkan langsung langsung Dir Samapta Polda NTB Kombes Pol. Prido Situmorang, SH, S.I.K dengan menyusuri medan sulit menggunakan 3 (tiga) ekor kuda menemui warga yang tinggal di dalam kawasan Taman Hutan Raya Nurksa Narmada.


Disela-sela kegiatan pembagian Bansos tersebut dihadapan para wartawan Dir Samapta mengatakan kegiatan ini merupakan kegiatan sosial kemanusiaan.


"Saling tolong menolong antara sesama itu memang sudah kewajiban setiap manusia. Kalau sekarang ini kita lakukan memang bertepatan dengan penyesuaian BBM sehingga sangat berdampak kepada sebagian besar masyarakat, termasuk juga pada kita semua," jelas Prido.


Prido berharap kegiatan ini dapat menjadi contoh yang baik bagi para dermawan lainnya yang mempunyai kelebihan rezeki untuk mau berbagi kepada sesama yang lagi membutuhkan.


"Kegiatan kita ini juga untuk mengajak orang lain yang lebih mampu untuk mari sedikit berbagi dengan orang lain yang kurang mampu,"ucapnya.


Ia juga berharap bansos tersebut dapat meringankan beban warga yang terdampak terhadap penyesuaian harga BBM.


"Mudah-mudahan Bansos yang baru saja kita serahkan dapat sedikit meringankan beban masyarakat di tengah kondisi sulit seperti sekarang ini," tutupnya.(GM1)